- 1 Priese Salz 30 Gramm Butter 250 Gramm Chikoree (in 1 cm breite Streifen geschnitten) 500 Gramm Campanelle oder andere Teigwaren 8 reife Feigen (geviertelt) 250 Milliliter saure Sahne 90 Gramm geriebener parmesan schwarzer Pfeffer (zum Servieren)
Zubereitung:
1. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. 2. Währenddessen die Butter in einer grossen Pfanne zerlaufen lassen, Chikoree zugeben und 2 Minuten in der Butter wenden. 3. Wenn das Wasser kocht, die Teigwaren zugeben, sorgfältig umrühren, damit sie nicht verkleben, und so lange kochen lassen, bis sie al dente sind. 4. In der Zwischenzeit die Feigen zum Chikoree geben und 1 Minute mitgaren. 5. Die Pasta in einem Sieb abtropfen lassen, dann in den Tpof zurückgeben. Die saure Sahne und 60 Gramm Parmesan dazugeben und verrühren, bis die Nudeln damit überzogen sind. Feigen und Chikoree vorsichtig unterheben. 6. Mit dem restlichen Parmesan und dem Pfeffer bestreuen und servieren!
Notizen:
Gutes gelingen und ebenso guten Appetitt
(Quelle: Ramses Kochbuch)